| (RF)Raze | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:41 | Сообщение # 31 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Все понятно,какие конкретно книги читать,из Литвака?Пассивный настрой есть,все жду когда таблетки помогут .В последнее время ощютимо поднялся аппетит,начал в весе прибавлять Врач направил меня на доп. обследования,вчера делал EEG,потом еще буду делать MRT,туда правдо очередь,только в следующем году .Здоровье попрежнему,иногда тревожусь,иногда нет.Что-то болит,иногда тремор,все вообщем нестабильно,виду спокойный образ жизни,на душе спокойно,откуда лезут в голову тревоги,сам не понимаю,остается одна не разобранная тема -это семья.Нехватает переписки с Вами,Вы меня быстро успокаиваете!
|
| |
|
|
| GipnoDoc | Дата: Среда, 04.11.2009, 07:50 | Сообщение # 32 |
 Лейтенант
| Quote ((RF)Raze) какие конкретно книги читать,из Литвака? Да какие интересно Мне больше понравилось "Из Ада в Рай". Наверное потому, что там меньше всего Литвака, а больше философов, психологов. Некоторым бывает полезно почитать "Невротическая личность нашего времени" и "Самоанализ". Quote ((RF)Raze) остается одна не разобранная тема -это семья Кроме семьи есть еще Вы
|
| |
|
|
| (RF)Raze | Дата: Суббота, 14.11.2009, 15:44 | Сообщение # 33 |
|
Сержант
| Здраствуйте! У меня похоже дела налаживаются,остается один шаг до полного выздоровления.Боли еще есть,но как мне кажется стали слабее.Немного переживаю за свое здоровье,особенно при физ. нагрузках.Пару дней назад был небольшой инцидент,тревога резко выросла на фоне переживания.Просто получилось так ,что мне показалось что меня обманули и дела пошли не так как я планировал.Тревога была недлительной,но по резкому возрастанию я понял что это было ПА.Странно то что на утро проснувшись от переживаний не осталось и следа,необходимо мне научится контролировать данную эмоцию.Настроение и душевное состояние в порядке,немного виню себя за то что дал волю переживаниям,тем более из-за мелочей! Буду отписыватся понемногу,Спасибо и Удачи!
|
| |
|
|
| GipnoDoc | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 08:21 | Сообщение # 34 |
 Лейтенант
| Quote ((RF)Raze) У меня похоже дела налаживаются Рад за Вас. Пользуйтесь своим хорошим самочувствием, вырабатывайте позитивный образ мысли. Пресекайте "плохие" фантазии, не рисуйте в воображении негативный прогноз развития какой-либо ситуации, а наоборот. Самоутверждайтесь
|
| |
|
|
| (RF)Raze | Дата: Среда, 16.12.2009, 22:40 | Сообщение # 35 |
|
Сержант
| Cпасибо за ответ! Стараюсь поправлятся,хотя есть еще места которые меня тревожат.Например я часто вспоминаю неприятные и страшные моменты своей жизни и начинаю переживать,думать как я это смог допустить,какой я был дурак и т.п.Такие воспоминания бывают так, что нахлынут внезапно,все истории( например как я попал в аварию,сделал неосторожные действия,ошибки) быстро пролетят в голове,странно что после такого вихря я себя чувствую не хорошо,даже как мне кажется это обостряет тревогу.Еще немного переживаю за свое сердце и смерть росийского шоумена это все обострило .Есть ли какой-то метод,технология чтобы помочь мне поверить в свое здоровье и перестать переживать?? Жена подкармливает меня витаминами-Магне Б6 и Омега3-это правильно? Спасибо и Удачи!Добавлено (16.12.2009, 22:40) --------------------------------------------- Здраствуйте ! Решил пофлудить немного! Состояние мое стабильное,ПА нет,тревогу держу под контролем!!! Сегодня правдо раскис немного,открыл газету- а оттуда посыпались новости,умер Гайдар,Динамо((((( Мне все это как серпом по я..цам.Сразу тревога вверх,мысли что у меня тоже есть опасные для жизни заболевания,тромбы и т.п.Левая грудь разболелась,вообщем красота.Хорошо что хоть с Вами поболтать удалось!!!Сейчас сижу на работе пытаюсь отключить внимание от своего здоровья на что-либо другое,занять себя делом,приятной беседой и т.п. Я полностью Вас поддерживаю мне нужно вообще прекратить смотреть телвизор и читать новости!Свободное время буду полностью забивать книгами или в худой конец буду играть в ПС игры)) 21.12 психотерапия будем с доктором обсуждать,хотя мы уже поднимали тему смерти,он заставляет меня фантазировать,что произойдет....как я это все представляю и т.д...говорит что нужно отделить страх от чувств. Спасибо за поддержку..и вообще что Вы со мной возитесь!!
|
| |
|
|
| GipnoDoc | Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:31 | Сообщение # 36 |
 Лейтенант
| Рад Вашим успехам На тему смерти рекомендую книгу И. Ялома "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти". Хорошоая вешь. Излишек негативной информации, действительно, невротизирует даже психически устойчивых людей. Вам лучше ограничить погруженность в судьбы мира. Конечно, это не значит, что надо создать "информационный вакуум", но "мониторить" новости, "держа руку на пульсе" новостных лент - это излишне. Лучше обратить внимание на свою жизнь, на то, что вокруг, в Вашей семье, в Вашем городе. На отношения с людьми, с которыми общаетесь. Да, есть много прекрасных книг, фильмов. Кстати, я нашел очень интересный сериал "In tretment" ("Лечение") - про работу психотерапевта. Смотрю с удовольствием. Есть на торрентах, рекомендую. Советую посмотреть фильм "Секрет", можно кое-что полезное взять для себя. Вообще я пришел к мысли, что мне не нравится поглощать новости (и информацию вообще), подобранные кем-то, по телевизору. Я интересуюсь тем, что мне интересно В читаю ленту в ЖЖ, подобранную по моему вкусу, просматриваю новости очень поверхностно: если новую планету не открыли - я спокоен Витамины - это правильно. Технология, чтобы поверить в свое здоровье - есть. Надо заместить эти мысли и тревогу чем-то другим. Каким-то интересом, увлеченностью, ощущением внутренней силы и уверенности в себе (это - в результате личностного роста, успешности в чем-то, разрешения внутренних конфликтов). Вы продолжаете психотерапию - это очень хорошо, видны результаты Вашей работы, так держать! Лично мне понравилась книга Литвака "Из ада в Рай", наверное, потому, что там самого Литвака довольно мало, но много философов, психологов. Это как отправная точка для дальнейшего самообразования. Ялом в рекомендованной выше книге пишет, что Эпикур считал, что философия имеет только одну цель: облегчить человеческие страдания, корни которых - вездесущий страх смерти. Лично я после Ялома буду читать Эпикура.
|
| |
|
|