Create site free
Форум
Четверг, 09.02.2012, 04:31
Гипноз Наркология Психотерапия
ГлавнаяРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: GipnoDoc 
Форум » Психотерапия » Психотерапия » Сколько должна стоить психотерапия.
Сколько должна стоить психотерапия.
GipnoDocДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:11 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
На моем сайте проводится опрос: сколько должна стоить психотерапия. Мнения разделились, как водится.
Разные люди по-разному оценивают сеанс психотерапии. Но вот что интересно: недавно стало расти количество ответов "нисколько, бесплатно". Я тоже задумывался неоднократно на этот счет. Лично для меня комфортно, когда непосредственных "товарно-денежных отношений" между врачом и пациентом нет. Пусть оплачивает страховая компания, государство или кто-то еще. Но как это может быть бесплатно? Если кто-то участвует в опросе, быть может, кто-то выскажется?
Но вот что странно: если бы я пошел на психотерапию, то пошел бы к опытному психотерапевту, который берет за сеанс 500-1000 руб., наличными.

(RF)RazeДата: Среда, 30.12.2009, 20:00 | Сообщение # 2
Сержант
У нас в Эстонии психотерапия стоит минимально 500 рублей за 45 минут! Самая дорогая что я видел около 1500 руб. Сам могу себе позволить терапию в категории минимальной(((. Стоить терапия должна не дороже 1000 руб. мне так кажется что люди просто незнают для чего она нужна,поэтому у нас к платным врачам ,особенно к дорогим люди не ходят.

GipnoDocДата: Пятница, 22.01.2010, 14:30 | Сообщение # 3
Лейтенант
Quote ((RF)Raze)
У нас в Эстонии психотерапия стоит минимально 500 рублей за 45 минут! Самая дорогая что я видел около 1500 руб. Сам могу себе позволить терапию в категории минимальной(((. Стоить терапия должна не дороже 1000 руб. мне так кажется что люди просто незнают для чего она нужна,поэтому у нас к платным врачам ,особенно к дорогим люди не ходят.

Хм, интересно, кто тогда ходит к дорогим врачам? smile Ведь они существуют, а, значит, кто-то платит им такие деньги.
Все-таки, повторюсь, по результатам опроса сейчас получается, что большинство пока - за бесплатную психотерапию. А я вот думаю: а как это возможно? Ну, скажем, если бы я на сайте автомобилистов провел опрос на тему платности или бесплатности ремонта автомобиля, никому бы и в голову не пришло бы, я думаю, что ремонт автомобиля должен быть бесплатным. Как-то странно было бы, правда? Работа психотерапевта - очень сложная и трудная, и я не знаю, как психотерапия может быть бесплатной. Думаю, речь все-таки идет о бесплатности для пациента, надеюсь, что оплата психотерапевту подразумевается, но со стороны страховой кампании или государства.
Однако, в такой ситуации, мне кажется, пациент не столь серьезно будет относиться к сеансам психотерапии, не будет их ценить, сложнее будет его заставить работать, а ведь психотерапия - это прежде всего работа, довольно интенсивная работа над собой. Поэтому я считаю оплату сеансов психотерапии самим пациентом составной частью психотерапии.

(RF)RazeДата: Вторник, 02.02.2010, 08:39 | Сообщение # 4
Сержант
Да точно, полностью согласен,если платишь деньги то будешь сам старатся чтобы эффект от психотерапии наступил! И еще как мне кажется это должно подталкивать врача тоже, ты ему деньги,а он здоровье! Вообщем я за платную психотерапию,конечно в пределах разумного!

Форум » Психотерапия » Психотерапия » Сколько должна стоить психотерапия.
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz